KARAKTERISASI FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN SARI TEMPE DENGAN PENAMBAHAN JERUK NIPIS (Citrus aurentifolia)
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Abdullah, K. and Asriati, D.W., 2016. Karakteristik Minuman Sari Tempe dengan Penambahan Rasa Vanila. Warta IHP/Journal of Agro-based Industry, 33 (1), 1–8.
Amelia, J.R., Azni, I.N., Basriman, I., and Prasasti, F.N.W., 2021. Karakteristik Kimia Minuman Sari Tempe-Jahe Dengan Penambahan Carboxy Methyl Cellulose dan Gom Arab pada Konsentrasi Yang Berbeda. Chimica et Natura Acta, 9 (1).
AOAC. 2012. Official Methods of Analysis. Association of Official Analytical Chemist. Washington, D. C.
Cipto Utomo, R., Yuniarti Sani, E., and Haryati, S., 2020. Konsentrasi Gula Pasir Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Selai Timun Krai (Curcumis sp). Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, 15 (1), 1–9.
Fitri, E., Harun, N., and Setiaries Johan, V., 2017. Konsentrasi Gula dan Sari Buah Terhadap Kualitas Sirup Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.). JOM Faperta UR, 4 (1).
Hamidi, F., Efendi, R., and Hamzah, F., 2016. Penambahan Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) Terhadap Mutu Sirup Buah Kundur (Benincasahispida). Jom Faperta UR, 3 (2), 1–15.
Hidayat, M.A., Herawati, N., and Johan, V.S., 2017. Penambahan Sari Jeruk Nipis Terhadap Karakteristik Sirup Labu Siam. JOM FAPERTA UR, 4 (2).
Indriyani, N.N., Anshori, J. Al, Permadi, N., Nurjanah, S., and Julaeha, E., 2023. Bioactive Components and Their Activities from Different Parts of Citrus aurantifolia (Christm.) Swingle for Food Development. Foods.
Kusmanto, K. and Hidayati, A.M., 2011. Total Bakteri dan Sifat Organoleptik Minuman Sari Tempe dengan Variasi Waktu Penyimpanan. Jurnal Pangan dan Gizi, 02 (03).
Purry, A.P.K. and Rafiony, A., 2018. Pembuatan Minuman Sari Tempe dengan Ekstrak Jeruk Siam (Citrus Nobilis) Ditinjau Dari Mutu Organoleptik Kadar Vitamin C dan Kadar Aktivitas Antioksidan Isoflavon. PNJ, 1 (2), 60–65.
Romulo, A. and Surya, R., 2021. Tempe: A traditional fermented food of Indonesia and its health benefits. International Journal of Gastronomy and Food Science.
Westland, S. and Shin, M.J., 2015. The relationship between consumer colour preferences and product-colour choices. Journal of the International Colour Association, 47–56.
Winarno, F. G. 2008. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.36441/jtepakes.v5i2.1884
Article Metrics
Abstrak views : 367 times
PDF views : 300 times
Dimension Citation Metrics
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Article Metrics
Abstrak views : 367 timesPDF views : 300 times
Dimension Citation Metrics
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Jurnal Ini Terindeks di:
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
View My Stats