DAYA TERIMA DAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PADA BERBAGAI FORMULASI PEMBUATAN TAHU BERBUMBU
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Badan Pusat Statistik. 2020. Analisis Pola Konsumsi Masyarakat Provinsi Jambi 2020. CV. Salim Media Indonesia: Jambi.
Ginting, C., Ginting, S., Suhaidi, S., 2014. Pengaruh Jumlah Bubuk Kunyit Terhadap Mutu Tahu Segar Selama Penyimpanan Pada Suhu Ruang. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, 2(4)
Harini. K., Babu. S., Ajila. V., dan Hegde, S., 2013. Garlic: It’s a role in oral and systemic Health. NUJHS, 3(4), pp.17-22
Hidayat, S., dan Rodame, M.N., 2015. Kitab Tumbuhan Obat. AgriFlo (Penebar Swadaya Grup): Jakarta
Ida, W., 2014. Teknologi Pembuatan Tahu Yang Ramah Lingkungan (Bebas Limbah). Jurnal Dedikasi, ISSN 1693-3214, Hal. 14-21
Iswadi, D., 2021. Modifikasi Pembuatan Tahu Dengan Penggunaan Lama Perendaman, Lama Penggilingan dan Penggunaan Suhu Dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Produk Tahu. Jurnal Ilmiah Teknik Kimia, 5(1)
Marwati, S., 2013. Pembuatan Pewarna Alami Makanan dan Aplikasinya. UNY: Yogyakarta.
Moulia, N.M., Syarief. R., Iriani, E.S., Kusumaningrum, D.H., Suyatma, N.E., 2018. Antimikroba Ekstrak Bawang Putih. Jurnal Pangan, 27 (1)
Mu’addimah., Thohari, I., Rosyidi, D., 2015. The Addition of White Turmeric (Curcuma zedoaria) Concentrated Base on Quality Antioxidant Activity, Total Phenol, Protein Content and Salt Content of Salted Egg. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak, 10(1)
Muflihatin., dan Purnasari, G., 2019. Organoleptic Properties And Acceptability Of Modisco With Moringa Leaf Flour. Proceedings of The Second International on Food and Agriculture, 2, ISBN : 978-602-14917-9-9
Ngafifuddin, M., Sunarno., Susilo., 2017. Penerapan Rancang Bangun pH Meter Berbasis Arduino pada MESIN Pencuci Film Radiografi Sinar-x. Jurnal Sains Dasar, 6(1), Hal. 66-70
Pratama, A.N., Busman, H., 2020. Potensi Antioksidan Kedelai (Glycine Max L) Terhadap Penangkapan Radikal Bebas. Jurnal Ilmiah Kesehatan Sandi Husada, 11(1), Hal.497-504.
Rahmi, S.L., Mursyid., Wulansari, S., 2018. Formulasi Tempe Berbumbu serta Pengujian Kandungan Gizi. Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri, 7(1), Hal.57-65
Sellami, M., Ghariani, B., Louati, H., Miled, N., Gargouri, Y., 2013. Biological Activities of Extracts of Different Spices and Plants. International Journal of Current Engineering and Technology, 3 (3), pp. 1051-1060.
Shan, C.Y., Iskandar, Y. 2018. Studi Kandungan Kimia dan Aktivitas Farmakologi Tanaman Kunyit (Curcuma longa L.). Farmaka, 16 (2), Hal. 549
Suparmajid, A.H., Sabang, S.M., Ratman., 2016. Pengaruh Lama Penyimpanan Rimpang Kunyit (Curcuna domestica Vahl) Terhadap Daya Hambat Antioksidan. Jurnal Akademika Kimia, 5(1), Hal.1-7
Syaifuddin S. 2015. Uji Aktivitas Antioksidan Bayam Merah (Alternanthera amoena voss.) Segar dan Rebus dengan Metode DPPH. UIN Walisongo Semarang
Tabel Komposisi Pangan Indonesia., 2017.
Triyanti, D.,R., 2020. Outlook Komoditas Pertanian Tanaman Pangan. Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian Sekretarial Jenderal: Kementrian Pertanian
Utomo, M.T., Repi, V.V.R., Hidayanti, F., 2018. Pengatur Kadar Asam Nutrisi (pH) dan Level Ketinggian Air Nutrisi pada Sistem Hidroponik Cabai. Jurnal Ilmiah GIGA, 21 (1)
Widjajaseputra, A.I., Widyastuti, T.E.W., Suprijono, M.M., Trisnawati,Y., 2020. Peran Jenis dan Konsentrasi Koagulan pada Karakteristik Tahu dan Tingkat Penerimaan Konsumen. Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi, 19 (2), Hal. 114-122.
Widowati, S., 2016. Teknologi Pengolahan Kedelai. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian: Bogor
DOI: https://doi.org/10.36441/jtepakes.v5i1.1807
Article Metrics
Abstrak views : 426 times
PDF views : 202 times
Dimension Citation Metrics
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Article Metrics
Abstrak views : 426 timesPDF views : 202 times
Dimension Citation Metrics
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Jurnal Ini Terindeks di:
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
View My Stats