PERBEDAAN POLA KONSUMSI PANGAN SUMBER GULA, GARAM DAN LEMAK MAHASISWA GIZI DAN NON GIZI UNIVERSITAS SAHID
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Anjani R.P., dan Kartini A., 2013. Perbedaan Asupan Pengetahuan Gizi dan Asupan Zat Gizi Pada Dewasa Awal (Mahasiswa LPP Graha Wisata dan Sastra Inggris Universitas Dipenogoro). Journal of Nutrition College, 2(3), Hal 312-320.
Anreni L., 2016. Karakteristik konsumsi pangan, gaya hidup, pengetahuan gizi dan status gizi pada polisi dengan lingkup tugas berbeda di kepolisisan Resort Muara Enim. Skripsi, Program Studi Ilmu Gizi Masyarakat, Institut Pertanian Bogor.
Atmarita J.AB., Sudikno., Soekatri M., 2016. Asupan gula, garam dan lemak di Indonesia: Analisis survei konsumsi makanan Individu. Journal of the Indonesian Nutrition Association, 39(1), Hal 1-14.
Februhartanty, J., Ermayani, E., Rachman, P. H., Dianawati, H., & Harsian, H. 2019. Gizi dan Kesehatan Remaja
Kiran T., Dhawan S., 2015. The Impact of family size on savings and consumption expenditure of industrial workers: a cross-sectional study. American Journal of Economics and Business Administration. Science Publications, 7(4), pp177-184.
Khomsan A., 2005. Pangan dan Gizi Kesehatan 2. Bogor (ID): Departemen Gizi Masyarakat. Institut Pertanian Bogor.
Land M.A., Jeffery P., Webster J., 2014. Protocol for Implementation and eveluation of a community-based intervention seeking to reduce dietary salt intake in lightgow Australia. BMC Public Health, 14(357).
Meriyanti F., 2013. Pengaruh pengetahuan gizi, presepso body image, kebiasaan makan dan aktivitas fisik terhadap status gizi mahasiswi gizi dan non gizi IPB. Skripsi. Departemen gizi masyarakat, Institut Pertanian Bogor.
Muhimah H., Farapti. 2023. Ketersediaan dan perilaku konsumsi makanan jajanan dengan status gizi pada anak sekola dasar. Media Gizi Kesmas, 12(1), Hal 575-582.
Munasiroh D., Nurawali D.O., Rahmah D.A, Suhailah F., Yusup I.R., 2019. Faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku konsumsi makanan cepat saji pada mahasiswa. Jurnal An-Nadaa, 6(2), Hal 46-51.
Mustafyani A.D., Mahmudiono T., 2017. Hubungan pengetahuan, sikap, dukungan suami, kontrol perilaku dan niat ibu dengan perilaku kadarzi ibu balita gizi kurang. The Indonesian Journal of Public Health, 12(2), Hal 190-201.
Redjeki S., Muchtadi D.FA., dan Putra M.RA., 2020. Garam sehat rendah natrium menggunakan metode basah. Jurnal Teknik Kimia, 14(2), Hal 63-67.
Sau H.S., Asyi N., dan Fardila R.F., 2023. Analisis perbedaan asupan gizi mahasiswa kesehatan dan mahasiswa non kesehatan universitas Halu Oleo Tahun 2019. Jurnal Riset Pangan, 2(1), Hal. 10-21
Suhaila S,., 2023. Hubungan Konsumsi Pangan Sumber Gula, Garam, dan Lemak Melalui Pemesanan Pangan Daring dan Aktivitas Fisik Terhadap Status Gizi Mahaiswa. Skripsi, Program Studi Gizi, Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan Universitas Sahid.
Thompson B., dan Amoroso L., 2014. Improvong Diets and Nutrition. Rome: FAO and CABI.
DOI: https://doi.org/10.36441/jtepakes.v6i2.2865
Article Metrics
Abstrak views : 0 times
PDF views : 0 times
Dimension Citation Metrics
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Article Metrics
Abstrak views : 0 timesPDF views : 0 times
Dimension Citation Metrics
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Jurnal Ini Terindeks di:
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.
View My Stats